الجمعة، 16 سبتمبر 2011

أخر وصفه (طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل)

:طريقة عمل الازانيا بالباشاميل

علبة لازانيا
500 جرام لحم مفروم
بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
أعشاب
بقدونس
صلصة البيتزا
كوب صغير موزريلا مبشورة
ملح
بابريكا " فلفل أحمر "
كمون
زيت زيتون
صلصة بيضاء البشاميل" "

الطــريقـــه :-

ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يصفر ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمه إلى أن تنضج ثم ضعي صلصة البيتزا واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار .
ضعى فى قالب بيركس أو تيفال طبقه من اللحم بالصلصه المعده من قبل ثم طبقه من اللازانيا ثم طبقه من البشاميل وكررى العمليه وفى النهايه غطى القالب بطبقه سميكه من البشاميل وأنثرى الجبنه الموزريلا على الوجه ثم غطيه بفويل لمدة 45 دقيقهوأدخليه الفرن فى نار متوسطه وبعد ذلك أرفعى الفويل عشر دقائق حتى يحمر الوجه ثم أخرجيه يهدأ ثم قطعيه.
طريقة عمل البشاميل :-
1- 1 لتر لبن مغلى مسبقاً
2- 4ملاعق دقيق
3- ملح وفلفل
4-2 ملعقه كبيره من السمن
أولا ضعى السمن فى وعاء ثم ضعى الدقيق وقلبيه حتى يحمر ثم ضيفى البن قليلا قليلا مع التقليب المستمر حتى الحصول على القوام المطلوب ثم ضيفى الملح والفلفل .

هناك تعليق واحد: