الجمعة، 23 سبتمبر 2011

طريقة عمل الكبسه السعودى .

طريقة عمل الكبسه السعودى سهله جدا .

المقادير:-3اكواب ارز بسمتى غامق اللون ويفضل معلب .(دريا)
-3ملاعق زيت
-ملعقة سمنة
-عدد 2بصلة مفرومة متوسطة


-3 ملاعق صلصة طماطم
-1ملعقة كبيرة بهارات كبسة(متوفرة عند العطار)
- كوب مكسرات وزبيب
-كيلو لحم كندوز مكعبات صغيره
-ورق لاورو-ملعقة كارى
-فلفل اسود
-ملح
-فص ثوم
- واحده ليمون مجفف و2 عود قرفه خشب موجود عند العطار.

التحضير:-يسلق اللحم مع البهارات والتوابل وورق لاورو والفلفل والثوم حتى تمام النضج وننشل اللحم ونصفى الشوربه .
- نضع ملعقة الزيت وملعقة السمن فى الوعاء ونضع عليه البصل المفروم حتى يصفر ونضيف اللحم السابق نضجها وممكن تحمر فى السمن قبل ذلك حسب الرغبه فقط ونقلب وقبلها نكون غسلنا الأرز البسمتى ونتركه فى الماء عشر دقائق ثم يصفى ويوصع على البصل
ويقلب دقائق ثم نضيف الطماطم ونقلب ثم نضع البهارات كبسه وورقة لورو وليمونه مجففه و2عود قرفه خشب ونقلب ثم نضع الشوربه المصفاة حتى تغطى الارز ونضع ملعقة كارى للون الأصفر بين حين واخر اذا احتاج الى شوربة نضيف.
-نحمر كوب المكسرات فىى ملعقه زيت أو سمن حسب الرغبه
-نغرف الأرز وبداخله اللحم ثم يزين بالمكسرات.