الجمعة، 23 سبتمبر 2011

طريقة عمل فتة الشاورما .

طريقه عمل فتة الشاورما سهله جدا

المقادير


:
خبز لبنانى ,نص كيلو لحم أستيك نقطعه شرائح ,بصل مفروم ,طماطم,بهار شاورما ,ارز بسمتى ,ملح ,كارى,فلفل أسود

الطريقه
1_خبز لبنانى نتبله بقليل من الكمون و يقطع مربعات صغيره او متوسطه ويقلى بالزيت ثم يوضع جابنا
2_ نضع قليل من الزبده فى الطاسه وننزل البصل حتى يذبل ثم نضع اللحم المقطع شرائح بالطول ونقلب جيدا معاً.
3_تقطع حبتين طماطم متوسطتين قطع صغيره ثم توضع على اللحم و توضع بهار الشاورماوالملح والفلفل وتضعى قليل من الخل وتغطى وتترك وهكذا تكون الشاورما جاهزه.
4_يغسل الارز وينقع لمده 10 دقائق ويوضع القليل من الزبده فى الاناء عل النار ويوضع الارز مع القليل من الملح والكارى ويوضع الماء حتى تغلى ثم هدى النار حتى يستوى
5_نحضر طبق كبير لتقديم ويكون عميق ونضع فيه الخبز المقلى ثم الارز ثم الشاورما على الوجه ويمكن عمل طحينه بجانها او ثوميه.
طريقة عمل الثوميه :-
المقادير :-
1-نصف كوب مايونيز 2 فص ثوم مفروم ملح وفلفل وملعقه صغيره خل وممكن أضافة قليل من النعناع الناشف حسب الرغبه و تقلب جيدا